В Лидском замке

Крепость окружает длинный ров
В нем вода, что ярость охлаждает.
И понятно почему, без слов,
Так она врагов всех ослабляет.

Каменные стены помнят все,
Помнят недовольство крестоносцев.
Было то давно, давно прошло,
Все вокруг покрыто благородством.

Рыцарей отважная толпа
Эти стены с честью охраняет.
Свою славу нам несет стена,
Что тот замок телом окружает.

Рассказала просто о былом
Нам стена своей огромной массой:
Как горели башни под огнем,
Как рвались вокруг боеприпасы.

Только благородство в наши дни
Донесли стены отвесной камни.
Трудные и сложные бои
Были ночью, днем и утром ранним.

Только стены помнят обо всем,
Но они в себе все тайны держат.
Все горело и не раз огнем,
И обстрелам город был подвержен.

Рыцарей остался древний клуб,
Он традиции их сохраняет.
Старше он, чем тот столетний дуб,
Что у входа стены прикрывает.

Учатся сыны своих отцов
Меч держать, стрелять из арбалета.
И отцы обучат тех сынов,
Что хотят быть рыцарями света.

Рыцарь - то бесстрашная душа,
Что людей с отвагой защищает.
Это не профессия - мечта,
Та мечта, что по небу летает.

Для любимой все отдаст любой,
Кто мечом крестился, и кольчуга
Пусть ему поможет выиграть бой,
Пусть поможет в битве спасти друга.

Рыцарей отважная толпа
В замок вход собою закрывает.
Дверь она откроет для меня,
Безоружен я и не стреляю.

Лишь перо в руках своих несу,
А еще несу с собой тетради.
Рыцарей я точно опишу,
Для потомков мне тетради хватит.

Рыцари, я не забуду Вас,
Вы мечом покой мой сохранили!
Пусть не подведет Вас верный глаз,
И рука не дрогнет, Вы святые!


Рецензии