На пороге весны

Мартовское солнышко
К нам в окно глядит.
Голос мамы тоненький
Вдруг мне говорит:
«Посмотри-ка, маленький,
Снег похож на сыр,
Ведь на нем проталинки,
Словно ямки дыр.
Знаешь ли, глупышка,
Кто их просверлил?»
Отвечаю: «Мышка.
Мышка любит сыр».
А в ответ мне маменька,
Стоя у окна:
«Да, – кивает, – правильно,
Мышку звать Весна».


Рецензии