Авитаминоз

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Пиши на асфальте мелом -
Размоет слова дождём.
Летел над землёю демон
Каким-то неясным днём...

Смешались и быль, и небыль,
И нам бы не знать границ -
Поверить, как в это небо,
Поверить, как в этих птиц.

Я не верю в постоянство и константы презираю -
Что там было послезавтра и появится вчера?
Где-то прыгают деревья, где-то лошади летают,
А ещё была подруга – ну, почти что как сестра...

У жизни другая книжка,
У времени свой рассказ:
Там демон – совсем мальчишка,
И чем-то похож на нас.

А ты зажигаешь свечи
И греешь на кухне чай,
Ты знаешь, что время лечит,
И скоро наступит май.

Ты не веришь в постоянство и константы презираешь,
Что там было послезавтра – ведь за всем не уследишь!
Видишь, прыгают деревья, даже лошади летают,
Шарик входит и выходит – почему же ты грустишь?

А где-то, назло природе,
В июле метёт пурга,
Избушка кругами бродит
И баба живёт Яга,

Как будто бы между делом
В пустыне шумит прибой -
Там плачет влюблённый демон
Над горькой своей судьбой,

Наплевав на постоянство и константы презирая.
Остановлено мгновенье – что бы было, если бЫ...?
Подождите, не мешайте – здесь секунды не хватает
До совсем другой развязки, до совсем другой судьбы -

Юный демон почему-то ночью девушке приснился,
С места сдвинулись планеты, старый мир пошёл "вразнос",
Кто-то, где-то и кому-то как-то в чём-то объяснился,
О любви пою впервые – ЭТО АВИТАМИНОЗ!

                2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.