Узник

В подземелье замка заключенных
Собралась огромная толпа.
Много здесь и графов, и бездомных,
Привела их всех сюда судьба.

В кандалы кого-то заковали,
Чтоб не убежал он никуда.
Только мир души не отобрали,
И живет во тьме его душа.

В подземелье тело пребывает,
А душа давно ушла домой.
И о доме тело лишь мечтает,
Проводя во мраке страшный бой.

Арестант давно с собой воюет,
Не сломить железом взлет идей.
Рядом люди, место не пустует,
Только тело делает слабей

Та сырая каверзная масса,
Под землей которая живет.
Но не выпита еще та чаша,
Что зовется жизнью, дух живет.


Рецензии