Серая сестра - белая волчица

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Часть 1.

Я грею руки над огнём.
Теперь могу и помечтать -
Как хорошо иметь свой дом,
Как хорошо уметь летать...

Пока я представляла дверь,
Что, скрипнув, пустит за порог,
Ко мне из леса вышел зверь,
Зевнул, устроился у ног.

Часть 2.

Руки в густую шерсть.
Жизни часов на шесть.
Счастье вдохнуть бы
Полною грудью
И обо всём забыть.

В небе горят огни.
Мы наконец одни.
Игры без раны,
Смех без обмана -
Всё это может быть.

Чёрный на грани синего -
Что может быть красивее,
Чем необычный лунный свет
И ночного неба цвет?

Серый на грани белого -
Что же вы с нами сделали?
Есть ещё время до утра,
Моя серая сестра.

Снова скрываться мне.
День пролетит во сне.
Лишь бы проснуться,
Лишь бы вернуться
Тайными тропами.

Здесь языки костра,
Воля и ты, сестра,
Мой среди чащи
Дом настоящий,
Мой потаённый мир.

Чёрный на грани карего -
Это глаза слукавили:
Ни оглянуться, ни сказать,
Ни сестрой тебя назвать.

Серый на грани белого -
Что же вы с нами сделали?
Всё, уходи, тебе пора,
Моя серая сестра.

                2008 г.


Рецензии