Параллели и перпендикуляры

Забывая простейшие правила
Безопасности жизнеде(я)тельности,
Для того, чтобы не переплавила
Эта самая жизнь нас, с петель снести
Мы пытаемся двери открытые,
Турникет проскочить даже сломанный,
Разорвать светофором зашитую
Полосатую робу, из комы не
Попытаться уйти, но попасть в неё,
А уж дальше смотреть, что получится, -
И при этом просить эвтаназию,
Если близко у летальному случаю...
А зачем? Куда лучше - ускориться
Вдоль по рельсам, с которых сойти никак
Не получится; граждане, спорить с
Тем, что шпалы не вдоль - это клиника;
Жизнь должна проходить сквозь тоннельные
Перекрытия - или бессмыслица,
Где все шпалы настолько отдельные,
Что скрепление рельсами мыслится
Невозможным - а что тогда?.. может быть...
Впрочем, времени нет - оно движется,
И нам стать надо в этом похожими
На него. Остальное - приложится.


Рецензии