Россия

РОССИЯ
Во тьме веков усталая страна,
Пытается пробиться ближе к солнцу.
Но гнут её холодные ветра,
Срывая с образов гнилую позолоту.

Хор лицемеров на паперти поёт.
Ведущий к богу, призывает в ад.
И слёзы стариков, не скрасят эпилог,
Безумству сильных, насладится в сласть.

Россия, что родилася средь лесов,
Среди дубрав, раскинула поля.
Сжигала хоровод языческих богов,
И выбрав одного – распятого Христа.

Соединяли княжества князья,
Росла и множилась великая Россия.
Но поделили, что делить нельзя,
Безбожные правители решили.

Мне больно и смешно смотреть,
Как копошатся, сжигаемые властью.
Карманы, набивая золотом монет,
И разбивают армию на части.

       … Россия, я уставший твой листок,
       Лечу, сорвавшись с тонкой ветки.
       Но верю я, что день придёт,
       И вспомним мы, законы предков!

       Июнь 1993.


Рецензии