А на что снежки похожи?

Тёр всю ночь Луну о тёрку
Старый добрый Дед Мороз,
Чтобы нам под лунной коркой
На Земле теплей спалось.

А потом назвали снегом
Эти крошечки Луны.
И из снега, как из «Лего»,
Целый мир собрали мы.

Можно бабу, чудо-бабу,
Красноносую слепить.
Можно маму, можно папу,
Можно всё, кем хочешь быть.

И снежки мы лепим тоже
Неспроста, а потому,
Что они слегка похожи
Все на маму, на Луну.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Ноябрь 2008 г


Рецензии
Привет! Как Евгений Евгению скажу: прекрасно! Прочту своей дочке.

С уважением,Евгений Соснин

Евгений Соснин   23.11.2008 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня есть раздел со стихами для детей, если будет желание загляни. Называется "Труляля"

Поэт Души   23.11.2008 11:41   Заявить о нарушении