Моя королева

МОЯ КОРОЛЕВА

Здравствуй, моя королева!
Я выполнил то, что велела.
Разбил в Нормандии саксов,
И покорил гордых басков.

Здравствуй, моя королева!
В порту, моя каравелла.
В трюмах – золото инков,
Лежит упаковано в слитках.

       А ты стоишь у окна.
       За тобой, тень святого отца.
       И мне не по нраву,
       Что этот плюгавый,
       Решает всё за тебя.
       Во имя святого креста!
       Во имя святого Христа!

Прощай, моя королева!
Ты знаешь, мне надоело,
Быть пешкой у кардинала.
Зла в этом мире немало.

Прощай, моя королева!
Крестовый поход, как химера.
За гробом господним – солдатом.
За искрою божией, иль златом?

За плащаницей иль златом?
Я умираю солдатом.

       А ты стоишь у окна.
       За тобой, тень святого отца.
       И мне не по нраву,
       Что этот плюгавый,
       Решает всё за тебя.
       Во имя святого креста!
       Во имя святого Христа!


Рецензии
Очень красивые у вас песни!!!! С уважением.

Натаниэль Бараш   02.03.2009 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Семёнов13   27.02.2016 22:49   Заявить о нарушении