Cловарь пересмешника - Б

Балет – иллюстрация классической музыки классическим танцем.
Балет – любовные взаимоотношения молотобойцев с существами, питающимися лепестками роз.
Барабан - музыкальный инструмент с натяжкой.
Барахло - презрительное название ненужного.
Бардак – это порядок по-советски.
Баритон – униженный тенор или возвышенный бас.
Башмаки - один другого краше: левый - бескаблучник, правый просит каши.
Бег за мячом - подходящее занятие для хавбека.
Беда - составляющая часть победы, остро ощущаемая проигравшей стороной.
Бедность – неиссякаемый источник комплексов неполноценности.
Бедность – непрерывное проветривание карманов.
Безвкусица – слепое подражание моде.
Безвременье – это задохнувшееся время в заблудившемся пространстве.
Безвыходность – невозможность кардинально улучшить безнадежную ситуацию.
Безденежье – состояние полной опустошенности карманов от денежных знаков.
Безответная любовь – та, что не задает дополнительных вопросов.
Безразличие – вывеска бездушия.
Безумная любовь – причина ревности слепой.
Беседа – объединение монологов по интересам.
Бесплатный корм – тот, что приносят в клетку.
Беспомощность – неспособность или нежелание противостоять обстоятельствам.
Бессмертие – совершенная форма небытия.
Бессонница – безуспешные попытки заменить кошмарные мысли приятными снами.
Бестактность – способность обидеть походя, без злого умысла.
Библиотека – условленное место встречи с консервированной мыслью.
Библиотекарь – посредник между осмысленным прошлым и любознательным настоящим.
Бизнес – дело, которое надежно отвлекает от размышлений о смысле жизни.
Благоразумие – умеренная смелость на поводу крайней осторожности.
Благородство – независимость личной доброты от непредвиденных обстоятельств.
Блоха в кафтане - любимица Фёдора Ивановича Шаляпина.
Бобёр - суперигрок в футбол и хоккей, грызший оборону соперников.
Богатство – состояние, которое дает возможность реже общаться с бедными.
Боль - это испытание терпения.
Больное воображение – призрак, наводящий панику в черепной коробке.
Бормотуха - напиток, развязывающий языки.
Брань - чересчур эмоциональное выражение недовольства.
Бред - это игра больного воображения на струнах измученной души.
Букет цветов – самый краткий комплимент.
Бюрократ – чиновник, озабоченный составлением правил соблюдения других правил.


Рецензии