Прощальный взмах

 

Взойдём, взойдём полуночной звездою,
Сгорим во тьме надеждой голубой,
Земля возьмёт нас, словно сон, с собою,
Чтобы покрыть навеки тишиной.

Я знаю, ты тоскуешь по утратам,
Но там цветы не смогут прорасти,
И мы не сможем, тишиной объяты,
Своих друзей и недругов простить.

В глуби ночей блуждают привиденья,
Печален клин мне запоздалый их,
Печален плач напрасного сомненья
В глазах твоих безбрежно-голубых.

А где-то там, на дне душевной муки
Я не найду правдивых слов зиме,
И оттолкну протянутые руки,
И мы сгорим звездой в рассветной тьме.

Взлететь бы нам, двум первобытным птицам,
Придумать солнце у истока дня.
Но я рассвет похоронил в ресницах,
Я не поверил в торжество огня.

... Взойдём, взойдём полуночной звездою,
Сгорим звездой в рассвете голубом, -
Земля, ночным укачана прибоем,
Запомнит наш прощальный взмах лучом.


Рецензии
Необыкновенное стихотворение, очень понравилось! Спасибо! Радости Вам!

Ирина Борисова 2   26.11.2008 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, рад, что Вам понравилось. Вы благодарный
читатель, для таких всегда одна отрада писать стихи.
С теплом и нежностью: Станислав Субботин.

Станислав Субботин   27.11.2008 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.