Участь слабых

Убегая в себя, от людей, от страданий
Ищешь истину в церкви, молясь во спасенье.
Но другая к несчастью уготована участь,
Ты во храме живя, лишь себя будешь мучить.

Каждый день, кажду ночь, каждо утро,
Ты молясь, на иконы, смотришь со скукой.
Отбивая колени упрямо, голова раскосая рана
Тебе Бог ничем не поможет, и печаль твою душу разложит.

Воротник исповедника тугок,
Что наручник соблазнов и судеб.
Ряса эта, хуже спецформы
И горят твои очи от злобы.

Ты завидуешь участи многих,
И греха испить бы на помощь.
Но по храму убитою тенью,
Волкодавом плешивым, лишь воешь.

Ничего, тебе не поможет,
Лишь Красотка-Смерть, всё разложит,
И спасёт от участи слабых,
От грехов и от мыслей избавит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.