За стеклянной дверью

За стеклянной дверью
Эпохальное место
Поправляют лист
Заклеивая дверь
Ну зачем это нужно?
Ползут бархотками листы
Зачем клеили?
Так хорошо всё было видно
Стекло светило сумерки
Тонировало профиль
Выпрямляло линию лица
Осуществляло образ
Воображение убаюкано
Сиреневые тени наследили и
Всё?
За ними ничего нет
Как будто бы за деревянной
Что-то есть...
Ничто есть за папье-маше
За декорацией хватает
Камина чуждого холодного
Баю-бай за всякой дверью
Стеклянную не нужно даже
Приоткрывать...


Рецензии
Понравилось очень, весьма неплохо. С уважением

Ласло   02.12.2008 11:41     Заявить о нарушении