Проснись однажды, Русь нетрезвая...

Проснись однажды, Русь нетрезвая;
Там в ад весь мир беспутный сослан,
Где кроме сердца факты требуют
К установлению отцовства;

Трясут бумажками судебными,
Сличают облики и гены,
Обняв себя подобно демону,
В скитаньях ищут перемены.

О, ржа души неугомонная,
Тоска причин, боязнь последствий.
Под занавешенной иконою -
Беспамятство и непотребство.

Сколь страшен твой финал отсроченный,
Чернь, признающая лекарством
Быть перед Богом безотцовщиной
И от отцовства отрекаться.


Рецензии
Страшное это явление -АЛКОГОЛИЗМ - это вымирание нации, и прямая дорога в ад.
Кто не успеет это понять , пропадёт и в этой жизни и в будущей
Господи помоги всем заблудшим!
С уважением, Владимир.

Владимир Горщак   22.11.2008 18:14     Заявить о нарушении