пракрити По мотивам индийских пословиц

Коль ты безумен, то утешишься прошедшим,
Есть ум немного – будущего жди,
А если ценишь то, что есть сейчас,
Могу сказать, что ты умен!
*****
Когда ты молод – тратишь силы и здоровье,
Чтоб заработать деньги.
Состаришься, и золото уйдет,
Чтоб выкупить здоровье, но напрасно….
****
Глупец все время в суете
По пустяку любому.
Спокоен умный,
Верша большое дело.
****
Решил избавиться от друга –
Дай денег в ему в долг,
Или возьми взаймы.
Долг словно ножницы разрежет дружбу.
****
О, женщина! Кто ж мил тебе?
С одним кокетливо болтаешь,
Другому строишь глазки,
А думаешь о третьем.


Рецензии
Светлана, здравствуйте!!!
Не забудьте проголосовать на конкурсе пракрити до сегодняшнего вечера.

Галия Осень   02.12.2008 12:00     Заявить о нарушении
Здравствуте, Галия! К сожалению комп сломался как всегда не вовремя ((((

Светлана Ледкова   08.12.2008 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.