Как все-таки парадоксален мир...

Как все-таки парадоксален мир...
мгновенье счастья в красоте реалий!..
От ветреных, и в ветрянЫх баталий, -
художественной прозы чувство лиры!..

Прозрачные и стекла, и слеза...
таинственны здоровых вздохов смыслы;
Что может человек хотеть от жизни?..
- Должно быть, счастья искр в любви глазах!..

Нам невозможно мир перевернуть;
но понимаем мы его, как можем!
Вот так вот люди, жизнь то "шутка" сложная;
где каждый свой одолевает путь...

Мне, честно очень хочется дышать,
легко, свободно с широтою русской...
И восхищаться красотой изысканной;
За каждым днем свой, совершая шаг!..

2008г


Рецензии