Старуха-смерть

Старуха-смерть когда-то придёт.
Сказать что сможешь, может: «Постой!»
Но слов твоих не услышит она
И душу возьмет, но только куда?

Идти, не взирая на боль,
Идти, не взирая на страх,
Идти,
       хотя бы
       последний шаг
Это был.



Вот человек. Он одинок.
Жизнь потерял и неба кусок.
Взор застилают слезы тоски.
В зеркале тени. Себе не солги.

Зачем колодец без воды?
Зачем улыбки без любви?
Зачем
       слова без дел?
Зачем, зачем, зачем, зачем?


Рецензии