Клен

посвящается Эдер Лютель (Лю)
*
" А клён - это МОЁ дерево - самое любимое и просто-таки родное...",
*
"Задумчивый рыжий клён в моё заглянул окно"
(из переписки Людмилы Кленовой)

В твоем имени – милость с любовью,
В твоем имени – клен серебристый…
Ты к нему приближаешься ровней,
Ты его обнимаешь сестрицей…
И в далеких таинственных странах,
Где его пятилапье – экзота…
Ты его вспоминаешь так странно,
Как Свобода неволю Эзопа…
Ждет тебя он, в снегах утопая,
Ждет тебя по весне голосистой,
Не приездам твоим потакая
Шевелюрой уже золотистой…
Ты приедешь. Безслезная встреча
При других! Без других…помолчу,
Где достанутся слитые плечи
Одному золотому лучу…
.................................
Талисманный в твоей судьбе,
Но любимый не оттого ли,
Что на листьях жилки – мозоли
Руки мамы напомнят тебе?


Рецензии