Увели дружка!

Оставил он мой бедный дом.
Ушёл со всем своим добром
И прихватил мои мечты.
Сказал он мне:"Она - не ты!
В пустых мечтаньях не витает,
Стишков лихих не сочиняет.
К моим услугам там всегда
Постель и вкусная еда!"

Его поймали очень ловко:
Как мышь попался в мышеловку,
Как рыбку неводом словили,
Как пташку в клетку посадили!
Как псинку, взяв на поводок:
"К ноге! Сидеть! Сидеть, дружок."

Сказали мне:"Не плачь об этом!
Давно известно: он с приветом!
Пьёт горькую , всего боится.
Ему бы только лишь  напиться.
И как ты с ним? Мне жаль тебя!"
И увели,... меня любя...

Уводят поздно или рано,
Как волки глупого барана,
Как мент суровый хулигана,
Как малыша за ручку мама,
Как на верёвочке бычка!
Уводят из под твоего бочка...

А он и рад, как тот бычок.
Бежит вприпрыжку... дурачок!

Л.С. ноябрь 2008 г.


Рецензии
Забавно. Случается же. Надо уметь на свое прошлое взглянуть с улыбкой.
Это здесь получилось.

Ярослав Юмжаков   17.04.2009 21:29     Заявить о нарушении
Чего только в нашей жизни не случается!
Рада, что ты её нашёл...улыбку...

Лидия Фн   18.04.2009 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.