За работу!

(в период перестроечный)


Время весны соловьями отпето,
Вот началось долгожданное лето.
Кончились все соловьиные трели.
Были ручьи, а теперь обмелели.

Все кругом в зеленой дымке,
Нет на небе ни соринки,
Голубой везде простор.
Слышен птичий разговор.

Садовод взялся за дело,
Дело у него запело.
У кого – в работе тяпки,
Кто – разделывает грядки.

Голод часто к нам стучится,
В перестроечный наш дом,
Каждый думает о нем,
Каждый голода боится.

Вот в такие времена
И живет у нас страна.

Садовод по безвременью
Грабли взял по принужденью.

Не живем, а обитаем,
Что имеем – проедаем.

Так реформы повернулись.
Надо выжить в годы смуты,
Зря не тратить ни минуты,
Чтобы все перевернулось!


Рецензии