Сердце бабушки

Сердце бабушки многопланово.
От Чукотки и до Иваново
Наших бабушек очень много.
В каждом сердце за внуков тревога.

Бабушки все одного порядка:
Чтобы спокойными быть им сполна,
Необходима меж внуков разрядка
Сейчас и на вечные времена.

Чтобы забыть имена хулиганов,
Грозных «разбойников», озорников,
Чтоб избежали ребята обманов,
Ссадин, царапин и синяков.

Чтоб не дразнили внучата собак,
И не слонялись везде просто так,
Чтобы не дрались без всякой причины,
Чтоб были умники и молодчины.

Чтобы всегда на «пять с плюсом» бы ели,
Чтобы совсем никогда не болели,
В школе учились бы на «отлично»,
Всюду вели бы себя прилично –

Бабушки наши тогда б не старели,
А расцветали и молодели.
Жили бы бабушки наши до ста –
А жизнь их была бы скучна и проста.


Рецензии