Позор бессмертный

Кто в тяжкую годину
Для Родины, сгибая спину,
Совсем работать не желает,
Лишь за границу убегает,
И кто бежит в страну чужую,
Далекую и не родную,
Тот смотрит на простой народ,
Как никому не нужный скот.
Кто убегает без оглядки,
И хвалит там свои порядки,
Тот смотрит на родной народ
Как на вообще ненужный сброд.
Согнув пред иностранцем спину,
Своих считают за скотину.
А кто останется в стране
Помочь ей не сгореть в огне,
Тот – настоящий патриот,
Спасет Отчизну от невзгод.


Рецензии
Вы утвердительно на всё ответили, не оставив мне вопроса. Но он сам собой возникает. Как сладить с этими скорпионами? С уважением.

Павел Апидамский   30.01.2009 19:43     Заявить о нарушении