Расскажу я про случай печальный

Расскажу я про случай печальный
Мне о нём рассказали давно,
Только голос девчонки хрустальный
Я забыть не могу всё равно.

А случилось всё ранней весною
За деревней кибиток наряд
Там цыгане весёлой толпою
Кочевали годами подряд.

В том году расцветала девчонка
И была красоты неземной
Гибкий стан,со смешинкою очи
Ярки губки и бровки дугой.

Звон монист на простом ,красном платье,
Алый бант в её крупных кудрях.
И сходили с ума по ней парни
Бесенят видя в чёрных глазах.

Погадать в деревеньку цыганки
Отправлялись вечерней порой,
Там и встретила девушка парня
Очарован он был красотой.

Полюбила цыганка мальчишку,
Но боялась,был против Барон
Увезти её хочет парнишка,
Преступая цыганский закон.

Ничего не сказав своим братьям
Собралась в  путь-дорожку она,
Вызывая тем самым проклятья,
Обручённой девчонка была.

Той весеннею тёмною ночью
Убежать захотели они,
Но навеки закрылися очи
И закончились парня деньки.

Поджидая девчонку у клёна,
Что стоял на распутье дорог
В промелькнувшей фигуре знакомой
Вдруг увидел сверкнувший клинок.

Старший брат и являлся Бароном
Должен был отстоять свою честь
Знать никто не преступит закона
Так и было ,и будет ,и есть.

Убивалась по парню цыганка,
Но из жизни уйти не смогла...
Через месяц с утра спозаранку
За цыгана была отдана.

22.11.2008г


Рецензии
Машуль,вот так история!!!
Я как и ты,люблю такие драмы читать.
Аж ком в горле и слезы наворачиваются, до чего жалко обоих!
И ведь все правдиво,так и в жизни происходит!
Очень-очень понравилось!

С сердечной теплотой,
Женя

Евгения Дювалье   09.04.2009 11:52     Заявить о нарушении
Это, Жень и взято из жизни!
Спасибо тебе, за твои эмоции, Марийка

Мария Шнар   09.04.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.