Св. Доминик

Кто может дать свободу Богу?
Лишь тот, кому поможет Бог!
И сострадания дорога
Лишь доброты вернёт порог...
К чему одежда, ум и совесть,
Когда нельзя другим помочь?
Сложите о безумии повесть,
Но воспитайте свою дочь!
Его дела - поход крестовый,
Община, праведность наук,
Розарий матери Христовой,
Путь избавления от мук!
Врачуют душу псы Господни
И воскрешают святость в ночь,
Ведь станут истины бесплодны,
Коль бесов не изгоним прочь.


Рецензии