Поезда

Я так люблю смотреть на поезда,
Когда они мелькают предо мною.
И ненавижу их тогда,
Когда тебя они увозят.
Но это чувство мне не побороть,
Как будто душу вырвали из тела.
А сердце гонит, все быстрее в венах кровь.
И в ритм колес себя вгоняет смело.
Ну, вот и все, воздушный поцелуй.
И на губах застывшее прощание.
А фраза: «Скоро я вернусь”
Заменит слезы глаз, на радости сияние.

Но почему ж так быстро время подошло,
В суете будних дней его слишком мало осталось.
Вот уже и пирон, нас с тобой разделяет стекло,
Командир не спеши, дай проститься хоть самую малость.

Люди сели в вагон, уже куплен билет.
В душу грусть так стремительно вкралась.
И увез он тебя, я смотрю ему в след.
Но я знаю, что сердце со мною осталось.


Рецензии