Май на исходе...

Май на исходе, и небо спит,
походя в своей сонности больше на монолит,
чем на что-то воздушное; составленный из облаков
он плывет, не колеблясь, в область иных миров.
Когда-нибудь туда поплыву и я.
Но лучше, наверно, об этом не думать, лишаясь сна,
время от времени всплёскивая рукавами,
говорю я себе, дабы отвлечь вниманье.

30 мая 2001 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.