Ты жила в туманном сне...

Ты жила в туманном сне
И ждала, наверно, Принца –
С полной сумкою гостинцев –
На роскошнейшем коне.

А пришёл к тебе Король,
Битый, тёртый и усталый,
Тот, кому и не пристала
Принца праздничная роль.

У него ни царства нет,
Ни коня – один лишь посох;
Прошлый путь его – не в розах,
Впереди не брезжит свет.

Да и болен он ещё
Той последнею любовью,
Что теряют только с кровью,
Вены взрезав под плащом.

От подобных королей
Жди да жди любой напасти:
И порывов нежной страсти,
И безжалостных плетей.

Так что вычисли умом,
Белошвейка из провинций:
То ли ждать и дальше Принца,
То ль связаться с Королём?..


Рецензии
Очень интересные стихи! Очень музыкально!

С уважением, Татьяна

Татьяна Шумилова -Рыбинск   16.07.2012 13:55     Заявить о нарушении