Ты сидишь на третьей парте

Ты сидишь на третьей парте.
(на музыку из к.ф. «Ирония судьбы…»:
«Никого не будет в доме…»)

Ты сидишь на третьей парте,
Так близка и… далека.
Ты одна – мое проклятье,
Ты и радость, и тоска…
Ты и радость, и тоска.

И не ясно, и не смутно,
Что случилось вдруг со мной.
Страсть великая подспудно…
Страсть великая подспудно…
Страсть великая подспудно
Завладела тишиной…
Завладела тишиной…

И звенит сердечко льдинкой
У тебя… Не растопить
Страстью рьяной, страстью пылкой –
Сердцу не дано любить…
Сердцу не дано любить.

И не взглянешь, и не встретишь
Ты губами ласку рук.
Ты не греешь и не светишь…
Ты не греешь и не светишь…
Ты не греешь и не светишь.
Ты не враг мне, и не друг…
Ты не враг мне, и не друг.

Ты сидишь на третьей парте,
Так близка и… далека.
Ты одна – мое проклятье,
Ты и радость, и тоска…
Ты и радость, и тоска.


Рецензии