Пророк. В электричке сквозь тьму

Пророк. В электричке сквозь тьму.

Рабочий день звонком пристрелен был,
Домой стучу в засаленном вагоне,
Устал до чертиков: мне в дреме серафим
В шесть крыл явился тенью на перроне.
Мне в грудь побившись, нервно закурил
И сгинул, матюгнувшись контролером,
За то, что штраф спросонья не платил
И обозвал его смурным филером.
Компания в другом конце вагона,
Все изрыгала в свой пивной уют,
Поллюций устных пенные галлоны
Про баб, которые (вот бл…ди!) не дают!
А Питер фонарями мельтешил в окошке…
«Как мерзко все и смутно», - я шептал. –
«Все: идеалы, счастье срублено в окрошку,
И человек придатком к рынку стал.
Нет вариантов: трахайся и кушай!
И деньги зашибай, и деньги отдавай!
Что не хватает, падла? Выше, резче, лучше!
Работай, мул, на свой квартирный рай!...»
«… Исход один: я круг прорву, прожгу
Сердца – глаголом, а напалмом батальоны
Врагов (пощады нет врагу,
В борьбе, где счет идет на миллионы).
И в кризис жуткий город наш нырнет, во мрак,
Пожарами и трассерами взрытый,
И будет сотни раз повержен лютый враг,
Победа будет смелыми добыта.
И будет тьма не тьмой уже – в ней проблески зари,
Придет победа со «здоровым вандализмом»,
Тогда вновь загорятся фонари
И с ними светоч жизни – воля к КОММУНИЗМУ!»


Рецензии