Я тот, кто был вчера царём...

Я тот , кто был вчера царём,
И кто познал всю сладость власти.
Я мог не думать ни о чём,
Ведь ты со мной во всех несчастьях...
Но, чем прекрасней миг удачи,
Тем тяжелей для нас паденье.
Не может в жизни быть иначе,
За верой следует...смятенье...
И ты ушла не бросив взгляда,
И стал мой дом и пуст, и чист...
Но разве в том моя награда,
Что гордость я воспел на бис...
А ты была прекрасней жизни,
В манящем взгляде глубина...
О, как, я сразу не увидел,
Чем для меня была ... она...
Ни в чём других не упрекаю,
Лишь я виновен перед ней,
Что ту частицу белой стаи
Я не сберёг в душе своей...
И хоть палит меня огнём...
Как холодно в душе, без ласки,
Тому, кто был вчера ЦАРЁМ...
И кто отведал - чашу счастья...


Рецензии
Здравствуй, Елена!

Знать у Царей, такая доля.

Цари! Они, всегда жалеют и страдают,
Когда свой царский трон, по глупости, теряют!

Мне стихотворение понравилось.

С уважением!

Мужик Седой   17.12.2008 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада что понравилось...
С теплом, Елена.

Елена Рогутова   17.12.2008 19:16   Заявить о нарушении