Мы родом из детства

"Мы родом из детства..." Мы все там бывали...
И детство своё мы забудем едва ли.
Ты, мама, не плачь, за меня не волнуйся.
Я вырос и в детство уже не вернуться.
Туда, где оставили мы карусели.
Туда, где с Кощеем сражаться хотели.
Спасая царевн молодых из темницы,
Мы жизнью своею могли поделиться.
Теперь мы умней и рассчётливей стали.
И слово "мой друг" столько значит - едва ли.
Как в детстве бывало, Без друга ни шагу.
И спать без него, может даже, не лягу...
Но мам наших всё же мы больше любили.
Хоть все говорят - несмышлёными были.
Теперь не вернуть этих дней хоть на миг...
Полвека промчалось, Уже я старик...
И мама уже никогда не расскажет
Нам сказку и спать с нами рядом не ляжет.
Вихры разбирая любовно руками
Не скажет:- "Ребята, не плачьте, я с вами".
Но сердце своё и заботу и ласку
Мы внукам подарим, и мамину сказку.
Пусть, может, не знаем мы предков имён,
Любовь их жива с тех далёких времён


Рецензии
Как светло на душе, Игорь!!!

Надя Тихонова   03.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.