Когда я в ночь вхожу и вижу пустоту...

Когда я в ночь вхожу и вижу пустоту,
И вдохновенья - нет, и от тебя - ни сточки;-
Я сетую в сердцах на давнюю мечту;
Мечту, чей тёплый свет - дум яркие кусочки,
И говорю себе: "Послушай-ка, чудак,
Повсюду смысл ища, формально развиваясь,
Куда твой шаткий ум бежал как от собак?
За мудростью какой гонялся спотыкаясь?
Все тайны бытия остались где-то там,
Где ранняя душа - пытливая, живая
Воображала мир, каким хотел бы сам
Он быть наверняка, детишек забавляя...".


Рецензии