Стих об анионе

Во вселенной по жизни был и будет один закон:
Кем родился на свет - тем, как хочешь, так и живи.
Ну, а ты - простой, но очень поверхностный анион
С максимальной энергией связи с решеткой - и без любви.
Значит, будешь торчать за своей решеткой и в снег, и в грязь,
Колебательно-вращательно повторяя свой бесконечный пляс.
И куда подальше рвануться тебя не пустит йонная связь,
А поближе - ну его на фиг... и Ван-дер-Ваальс.
Но зато все стабильно, все в меру - и встрясок нет,
Вместе со своими собратьями по кристаллу ты - топаз!
Но ударит в тебя однажды Великий Свет...
И... Работа выхода ... Свобода полета... В счастливый час


Рецензии
Крайне изящно и до неприличия реалистично. Молодец )

Максим Михалков   05.05.2009 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Ж-)

Last Dragon   07.05.2009 18:49   Заявить о нарушении
..анион, в ожидании следующей жизни

Ал Карпов   15.02.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.