Спасибо

Ничего. Никого. Раствориться амёбою в зеркале.
Всё считать, сколько раз твоё сердце порвёт на куски
И по 10 часов умирать каждый день от тоски
С мазохистскою радостью в тон домофона. Приехали...

Где ты был? С кем ты был? Для кого извергал одностишия?
И кого восхвалять лишь за то, что ты всё-таки есть?
Захлебнувшись солёностью опыта, плесенью, виршами,
Жадно бросилась в ноги, чтоб ЭТО во взгляде прочесть.

Зачиталась... Обрывками мыслей с заученным почерком,
Пропиталась насквозь и сочусь свежей болью чернил.
Между теми, что не были, теми, что были, и прочими
Ты единственный, кто безболезненно разворошил.

Растворяюсь. Той самой амёбой. Без всяческих "либо".
Завтра новые 10 часов умирать от тоски,
Вечерами встречать, целовать в губы, щёки, виски
И заевшей пластиною в небо шептать: "Спасибо...".


Рецензии