День учителя

Я тоскую за школьным звонком,
В моем сердце всегда он звучит.
Но пошла моя жизнь кувырком -
Касса с выручкой нудно стучит...

Сердцу дороги школа и класс,
Где учила я правильно жить.
Оборвалось все будто бы враз,
Завихрив путеводную нить.

Тебе боли моей не понять.
Ум с душою навеки в войне.
Хоть лежачего легче пинать,
Мне от этого больно вдвойне.

Я себя никогда не теряла.
Все внутри.Все осталось и есть.
Я во многие игры играла,
Но важней всего совесть и честь.

И неважно чье занял ты место,
Не всегда мы находим свое.
Пусть и трудно,и больно,и тесно,
Но в душе колокольчик поет.

И душить его злобой не надо.
Воздух в легкие резко впустить.
Я не знаю,где ложь,а где правда,
Но тебя я стараюсь простить...


Рецензии
"Но в душе колокольчик поет!"
И это - главное!
Но не надо забывать и о НАБАТЕ!
УДАЧ

Сергей Васильев Младший   13.01.2009 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо!Но все-таки набатов бы поменьше!С теплом.

Марина Елистратова   13.01.2009 15:24   Заявить о нарушении
Напротив, побольше, а бить в них - пореже!

Сергей Васильев Младший   13.01.2009 15:46   Заявить о нарушении