Скажите мне, кто виноват?

Скажите мне, кто виноват?
В Союзе мы неплохо жили,
Но трое выпивших ребят
(Один из них был демократ)
Его за день разъединили.

Скажите мне, кто виноват?
Наверно, кто-то выпил лишку,
А после был и сам не рад.
Один из них был демократ -
Седой нашкодивший мальчишка.

Скажите мне, кто виноват,
Что, обалдев совсем от пьянки,
Обгадил лётный аппарат
Вот этот самый демократ
Перед послами на стоянке.

Скажите мне, кто виноват,
Что в реку он с моста свалился?
Ведь нервный получив заряд,
Явился миру демократ -
Наверно, разум повредился.

Скажите мне, кто виноват?
Он возомнил себя мессией.
Но было б лучше во сто крат,
Когда бы этот дерьмократ
Не загонял в дерьмо Россию!

сентябрь 1998 года


Рецензии
И продолжать этот стих можно до бесконечности...
К сожалению

Екатерина Звягинцева   13.03.2021 17:39     Заявить о нарушении
Увы, Вы совершенно правы... Спасибо за отзыв!

Олег Боголюбов   16.03.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.