Влюбленная

Свет нежный падает в окно,
Луна не спит, и я не сплю.
Сверкают звезды серебром.
А я тихонько жду зарю.
Когда к мерцающему свету
Летишь уверенно на крыльях
Душа горит, как хвост кометы,
И небо облаком обнимет.
Я постучусь к тебе в окошко.
Голубкой маленькой и слабой.
Рукой меня смахнешь немножко.
Тебе любви моей не надо.
Прости, что я была Луною.
Когда ты спал, тебе светила.
Я сердце намертво закрою,
Чтоб не узнал, как я любила.
Я упархну туда, где звезды.
И бархат ночи сменит день.
А вместе с ним исчезнут слезы,
И сердца боль, и света тень.


Рецензии