Отпускное-каникулярное

Созвездие псов нас кусает за пятки:
Каникулы! Отпуск! Бегом без оглядки
На дачу, на речку и к берегу моря,
В деревню на травку, в палатку и в горы,
И в лес - ублажать комариные стаи,
Ведь мы целый год так об этом мечтали!

Купальник, парео, вьетнамки и шорты -
Все в сумку  плотнее, а дома - заботы
Оставлю родным: пусть цветы поливают,
И кормят кота, и с собакой гуляют,
И всем, позвонившим вдруг вночь-заполнОчь,
Спросонья ответят:
- Не знаю, где дочь...
- Не знаю, где мать, нет её на работе,
И дома сейчас вы её не найдете...

В купальнике, в шортах, вьетнамках, парео
Ликую в объятиях крымской ривьеры !


Рецензии