Наполеон

Ведем сражение давно мы
За честь, свободу и любовь.
Уже лет пять как мы знакомы,
Но каждый день вступаем в бой.
Он нападает, я не трушу,
Атаку отбиваю ту –
Не отдаю ему я душу
Веду борьбу за чистоту.

Наполеон! На поле он
Готовит пушки к бою.
За то он биться обречен,
Что все зовут любовью.
Я императора каприз –
Им вожделенный город.
Но ждет его, увы, сюрприз –
Пожарище и голод.

Ведем сражение с судьбою
За право быть самим собой.
И вот готовимся вновь к бою,
И тем ристалищем любовь.
Он наступает рьяно, бойко,
В ответ ищу защитный ход.
Держусь за принципы я стойко
И знаю битвы той исход.

Ведем сражение жестоко.
Стоим мы каждый на своем.
Меня он любит, но вот только
Не суждено нам быть вдвоем.
Идет к концу уже сраженье,
Финал той битвы предрешен.
И враг мой верный пораженьем
Поймет, чего навек лишен.


Рецензии