Капитан

Жил-был капитан, он на шхуне ходил,
Любил океан беззаветно.
И вдоль - поперек он его бороздил,
Но вот как-то остров заметил.

На острове том сказочном
Сбывались все мечты.
Все было там загадочным,
Все дивной красоты.
И мир казался радужным,
И забывалась боль.
А потому там радостно,
Что правит там любовь.

Но тот капитан увлечен был другим, -
Он водною грезил стихией.
Любовь оказалась не властна над ним,
Им правили чувства другие.

Но грез ступени лестницы
Нетрудно предрекать.
Прошли недели, месяцы,
И остров стал искать.
Прошел он Атлантический
Весь вдоль и поперек
И понял Атлантиду он
Свою не уберег.

И вот где б ему не случалось проплыть,
Мерещился остров повсюду.
Непросто порой то бывает забыть,
Что Богом завещано людям.

На острове том сказочном
Сбывались все мечты.
Все было там загадочным,
Все дивной красоты.
И мир казался радужным,
И забывалась боль.
А потому там радостно,
Что правит там любовь.


Рецензии