Вызов

       
Я раб на галере, прикован к скамье,
Хожу под себя, испражняясь.
Но слышен, свист плети, я снова гребу.
Сгибаясь и разгибаясь.

Поклоны земные, не богу я бью,
Веслу одному поклоняюсь.
Под гром барабанов, опять я гребу.
Сгибаясь и разгибаясь.

Как долго мой враг, ты стоишь надо мной,
Под плетью твоей, напрягаюсь.
Ты сросся с кнутом, я же сросся с судьбой.
Сгибаясь и разгибаясь.

Так жизнь и течет, прав всегда кто сильней.
Кто может ударить не каясь.
А мы же живем, как позор кораблей.
Сгибаясь и разгибаясь.

Но знаю я точно, я стану сильней.
И чувствовать плеть перестану.
Я цепи порву, поднимусь над скамьей,
И больше сгибаться не стану.

20.11.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.