На расстоянии

На расстоянии в шаг,
На расстоянии вздоха,
Как ожидание смерти.
Как высший дар Бога.

Уж лучше сразу на плаху,
Чем потом на поруки,
Чем укор и упрёки…
Мне б кафтан да рубаху!

Мне б дожить до утра.
Мне б росою умыться.
Мне б упасть на колени,
Пред иконой молиться.

Мне бы маму увидеть.
Мне б прощенья просить.
Мне б в глаза посмотреть –
После можешь рубить.

После - нет ничего.
После - лужа из крови.
После – жизнь после смерти,
После – плакать от боли,

От бессилья и страха,
От несбывшейся жизни.
Но такого не будет
И топор не зависнет.

Не убрать головы
Не уйти от атаки…
Моё грешное тело
Растерзают собаки…

Выйти в чистое поле
И умыться росою,
Песню спеть перед боем,
Полным смерти и горя.

На расстоянии шага…
На расстоянии вздоха…
Дождавшись смерти своей
Как высший дар бога…


Рецензии