Колыбельная

Баю-баю,баю-баю.
Ночь пришла к нам в гости в дом.
Настя глазки закрывает.
Сказкам открывает сон.

Спи родная, крепко, крепко.
И не плачь во сне дружок.
Рядом мама, рядом папа.
Спи спокойно мой цветок.

Баю- баю, баю- баю.
Колыбельная моя.
Тебя негой накрывает.
И несет тебя в края.

Сказкам там открыты двери.
На кроватках мишки спят.
Белки прыгаю на елях.
Ловят маленьких бельчат.

На невидимых дорожках.
Средь невиданных лесов.
Солнце закрывает глазки.
Спать ложиться под листок.

Баю-баю, баю-баю.
Настя – внученька моя.
Закрывай скорее глазки.
Сказка в гости к нам пришла.

***

На дворе уже ноябрь.
Настю в гости он позвал.
Постучал в окошко дождь.
Насте он спешит помочь.

Каплями он пишет слово.
На «Люблю» оно похоже.
А мороз коли ударит.
Насте он снежок подарит.

Только Настенька не плачь.
И не падай, словно мяч.
Стой на ножках крепко, крепко.
Смейся громко, словно песня.

И порадуй ты ноябрь.
В след за ним спешит декабрь.
В нем же ждет тебя сюрприз .
Братик в гости к нам спешит.


Рецензии