Егорычу

       Когда в эСИшном огороде
       бьют зайцы в бубен: "Отставник!",
       опять, знать, гениев пародит
       Егорыч - прям, Мазай сей ник.
       
       Пока не вся Россия слита
       в манящий забугорный быт,
       он записным космополитам
       всё об отечестве бубнит.
       
       Неолитичным *уетрепцам
       (поправка к Дарвину - и мат
       был эволюционным средством:
       приставка к sapiens - примат)
       
       и прочей клони-шелупони
       собою ставит санкордон
       (чем больше мельниц - тем упорней)
       бурчливый брянскихотский Дон.
       
       "Мы не привыкли бегать от работы" -
       крест поколения отставников...
       Чтоб мышам лишь нетленку ботать,
       затем и фыркает бойцовый кот.
       
       Вино из одуванчиков созрело,
       и что года - всего лишь листопад...
       Дай, чтоб пилось тебе и пелось
       и - хрен с той рифмою! - стихов в отпад.
       


Рецензии