Элои, Элои! Лама савахфани?!

Тоска захлестнула... опущены руки...
И будто не знаю я Божьей любви.
Внутри нестерпимая, страшная мука
Все точет, как червь, помышленья мои

И подлые мысли, как тать проникают,
Желая нарушить покой мой и мир -
"Забыл тебя Бог..." - непрестанно внушают.
Но нет же! Господь разве мог позабыть?

Позорную смерть на кресте Он воспринял
За всех - кто отжил, и живет, и грядет -
В терновом венце, напояемый желчью,
За грех умирал, не имея грехов.

Он помнит и ведает вздох каждый твой
И след от слезы не сокрыт от Него -
Он Сам испытал одиночества боль,
Чтоб не был вовек одиноким никто.

Приникни к Нему со смиренной молитвой,
Проси - и Он даст, Он услышит твой стук.
Держи дверцу сердца для Бога открытой -
И больше не будет опущенных рук.


Рецензии