В последний день осени

Пришла пора засыпать одному...
Пришла пора не задергивать на ночь шторы,
А смотреть, как в луче фонаря по стеклу
Бьются бабочки белого снега, мотыльки холода...

Пришла пора засыпать в тишине...
Засыпать на большой, холодной постели,
А с утра просыпаться раньше минут на семь
И готовить завтрак, одному лишь себе...

Пришла пора браться за карандаш...
Пришла пора вырывать из тетради листья,
И сминать, и бросать, вырывать ещё и ещё
И писать. И ложиться спать часа в три...

Пришла пора засыпать одному...
Пришла пора не задергивать шторы на ночь,
И, проснувшись, увидеть в окне поутру солнца луч...
И, проснувший, встречать новый день улыбаясь...

Пришла пора снова тебя искать...
Пришла пора ждать тебя вечером в гости,
И под музыку вечного Луи сидеть у окна...
Я дождусь тебя... В последний день осени...

1-20

10.11.2008.


Рецензии