О, Муза!..

О,Муза! Птицею свободной,
Взмахнув крылом,взмываешь ввысь...
Я - твой певец: мой Дар природный -
Твою живую славить мысль!

Уму ли,сердцу ли подвластна,
Твоим ли сладостным речам,
Но я пылаю рифмой страстной,
Подобно солнечным лучам!

О,сизокрылое созданье,
Зачем спускаешься с Небес,
К моей душе ли на свиданье,
Извечно жаждущей чудес?..

Какое счастье - наши встречи,
Господь лишь ведает о том,
Когда меня ты в поздний вечер
Своим касаешься крылом!

Мы,как никто, с тобой едины
В минуты эти и часы,
И тайной,вечной, но незримой,
Любовь ложится на весы;

И,светлой тайною влекома,
Я устремляюсь в новый мир,
Где мне не всё,увы, знакомо,
Где мне Поэзия - кумир!

И вот её роскошным слогом
Пишу, уже увлечена...
Так открывается мне Богом
Стихов волшебная страна!


Рецензии