Меня сегодня нет...

Меня сегодня нет ни для кого
«Нас дома нет», - соврёт автоответчик.
Я посвящаю этот званый вечер
Творцу стихов и женщине его.
И будем: мы, шампанское и свечи.
И больше ничего и никого.
И Муза, улыбнувшись сквозь стекло
Тихонько упорхнёт, шепнув: «До встречи…»

А я поставлю чайник на плиту
Гитару уберу – пусть отдыхает
Всё вроде хорошо, одно пугает:
Живем вдвоём, но, всё ж, по одному

Тихонько сядешь, скажешь: «Вот так встреча…»
Я грустно промолчу тебе в ответ.
В глазах твоих увижу тёплый свет
И нежно обниму тебя за плечи.

Пусть рухнут все миры до одного –
Друзья поймут: всему виной - не печень
Я просто посвятил сегодня вечер
Творцу стихов и женщине его


Рецензии
Лёш, красиво... и влюблённо).

Людмила Холодова 2   20.01.2019 20:05     Заявить о нарушении