Покаянное

Томлюсь в неправедной душе
И нет успокоенья -
Я словно сотни лет во тьме,
Вдали от Божьей сени.

Я словно сотни лет одна,
Без веры и отрады,
Как-будто не искупленА
Одна лишь я из ада.

Но это дьявольский навет,
Унынья наважденье.
О, как известны эти мне
Прегнусные сомненья.

Уйдите прочь! В который раз
Свой лед превозмогая,
Откликнусь я на Божий глас,
Откликнусь и оттаю.

Я затеплю огни лампад
Пред образами в доме,
Я посмотрю в глаза Христа
На старенькой иконе

И вдруг замру... Как я могла
Томиться, быть во тьме,
Когда любви Христвой свет
Так ярко светит мне?!


Рецензии