Стишата о ней

       ОНА

Стон восхищения издаёт
небо, замолкли птицы...
Я бы вечно смотрел на неё,
но уже
опалил ресницы...



       * * *

Я нёс цветы и ерунду,
был так умом и сердцем тронут,
что угодил в её мечту
о счастье тихом, словно омут.



       ОШИБОЧКА

Ей не любви, ей надо опереться.
Перекопать заросший огород.
И думал я, что открываю сердце,
на самом деле открывая рот...



       * * *

От неё не ведая лекарства,
закричал, спугнув старушек стаю:
"Я тебя люблю! Не отвлекайся!
Я тебя люблю! Предупреждаю!"



       * * *

Меня не хочет больше видеть,
она сказала вместо "нет".
– Ах, королева, как хотите,–
я молвил, выключая свет...


       * * *

К её ногам себя и мир обрушу.
Вернулась мокрая из душа в душу...


Рецензии